понедельник, 8 июля 2013 г.

История пивоваренного завода Kamenitza, Болгария

Есть в Болгарии знаменитое пиво Kamenitza, предлагаю Вам узнать его историю:
1876 год:
В 1876 году Рудольф Фрик и Фридрих Сулцер решили зарабатывать на пиве и начали его производить в домашних условиях. Два швейцарских предпринимателя познакомились с Критианом Бомонти, который владел пивоваренными заводами в Стамбуле. Вместе они начали искать подходящее место, для постройки будущего пивзавода.
1881 год:
Место, в котором решили построить самое современное здание Фрик, Сулцер и Бомонти  называется Пловдиве. Место было выбрано возле зеленого травянистого болота где постоянно течет ледяная вода, рядом с город Каменицы, в честь которой и названа была пивоварня. В 1881 году завод выпустил своё первое пиво «Хектолитра»
1882 год:
Бомонти вкладывает деньги в бизнес Фрика и Сулцера и в 1882 году их пивоварня под названием «Каменица» была официально зарегистрирована
1885 год:
Следующие 25 лет были очень успешными для завода «Kamenitza». До объединения Болгарии, производство было увеличено почти в два раза, так как провительство одолжило пивоварне кредит для предпринимательской деятельности
1892 год:
На выставке 1892 пивоваренный завод  получил почетный диплом на первой болгарской сельскохозяйственной промышленной выставке. В том же году «Kamenitza» запускает производство первого темного пива в Болгарии
1893 год:
В 1893 году пивоваренный завод на выставке в Брюсселе был награжден золотой медалью
1894 год:
Следующее международное призвание пивоваренный завод получает на международной выставке в Брюсселе в 1894 году, где он завоевал бронзовую медаль. Несколько лет спустя пивзавод «Kamenitza» уже конкурировал почти с тридцатью пивоварнями Болгарии.

1907 год:
В 1907 году управление пивоварней переходит к выжившему Сульцеру. Завод остановил производство в период с 1913 по 1918 год. После Первой Мировой Войны завод «Kamenitza» восстанавливает производство и имею долю рынка около 30%.

1940 год:
В 1942 году завод был реконструирован и увеличил свои производственные мощности. В 1947 году количество выпускаемой продукции достигло 50000 гектолитров в год.

1947 год:
После национализации завода в 1947 году, он перешел к системе государственного производства «Винпром». Начата реконструкция по увеличению производственных мощностей до 180000 гектолитров в год.

1959 год:
Реконструкция и расширения завода было прекращено. Количество выпускаемой продукции достигло 180000 гектолитров в год.

1964 год:
После 1964 года предприятие перешло к новой госструктуре «Болгарское пиво». После чего было разрешено увеличение производства в  течение 2-х лет  до 200000 гектолитров в год.

1967 год:
В 1967 году было начато  строительство завода по розливу пива в городе Хасково. Первое Пиво в Хасково было выпущено в 1976 году.

1980 год:
В 70-е года пивоваренный завод  «Kamenitza»  становится синонимом качества, чистоты и экологии. Это был первый пивоваренный завод в Болгарии, который внедрил инновационный метод ферментации пива.

1986 год:
4 июня 1986 года в Хасково, впервые в Болгарии начинается розлив пива в банки.

1995 год:
Пивоварня входит в состав корпорации Inter Beer, которая в последствии стало одним из участником  Anheuser-Busch InBev.
1998 год:
В 1998 году завод «Kamenitza» стал лидером на болгарском рынке производителей пива.

На данный момент компания принадлежит холдингу Starbev.

Ассортимент пива:

 Kamenitza 6% темное.
Оно было первым темным пивом в Болгарии. Это пиво производится по старинному рецепту, который тщательно охраняется в Пловдиве с 1892 года. Высококачественное темное пиво бродит при умеренной температуре. Мягкий вкус карамели и яркий цвет благодаря сочетанию солода с уникальным сочетанием горького ароматического хмеля. Богатый и насыщенный вкус темного 6% пива Kamenitza проявляется в наибольшей степени при температуре 5°. Это пиво желательно пить из высокого стакана с тонкими стенками.

Kamenitza 4,4% светлое.
Первое светлое пиво было выпущено на пивзаводе в 1881 году. Kamenitza светлое имеет крепость 4,4% и содержанием сухих веществ 10,2%. Это пиво идеальное сочетание старых традиций и современности. Оно имеет чудесный цвет и превосходный вкус.

Kamenitza безалкогольное
Это любимое пиво для тех кто по каким-либо причинам не может употреблять алкоголь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий