вторник, 25 июня 2013 г.

Безалкогольное пиво


Безалкогольное пиво (на английском: Low-alcohol beer, NA beer, non-alcohol beer, near beer) является напитком, напоминающим по виду, вкусу и аромату обычное пиво, но оно не содержит спирта (предельное содержание алкоголя в таком пиве 0,5%)

Безалкогольное пиво начало появляться в разных станах с 70-х годов 20-го столетия, в связи с увеличением дорожно-транспортных происшествий с участием пьяных водителей. С тех пор, производство и спрос на безалкогольное пиво в мире растет. Так, например, в течение 2006 года в Чехии было выпито 33 млн. литров безалкогольного пива.
                                       

Есть несколько способов получения безалкогольного пива: путем подавления или ограничения брожения или путем удаления спирта из готового пива. Для создания безалкогольного пива используют специальные дрожжи, которые не превращают мальтозу в спирт или прерывают ферментацию на определенном этапе охлаждением. Пиво, полученное таким способом имеет большое количество сахара и из-за этого его вкус не похож на обычное пиво.

Удаление спирта из пива возможно термическим способом, используют низкую точку кипения алкоголя и испарение его вакууме. Конечный продукт имеет «варенный вкус», так как пиво подвергается воздействию высоких температур.

Другой, новый метод, мембраной фильтрации, который позволят отделить спирт от пива при низких температурах. Эта технология позволяет получать легкое пиво с минимальным содержанием спирта.

Производитель пива «Bavaria 0%» которое, как говорят, полностью мягкое, использует другой способ – они вместо продуктов ферментации используют консерванты и ароматизаторы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий