Вот недавно сообщение про обезьяну было которая пивко любила и там было предположение что пиво вредно, но не всё же так плохо, есть и положительные стороны.
Когда факты говорят, а женщины молчат
Всем известно, что пиво слабоалкогольный напиток и его
обычно готовят из воды, ячменного солода, хмеля и дрожжей брожения. Часто
пивовары добавляют ароматизаторы или подсластители для улучшения вкуса.
Но некоторые из вас, наверное, знают, что пиво не только
вкусно, но и полезно! И это было доказано экспертами. Профессор Кох
(первооткрыватель холеры) и его коллеги предположили, что пиво способствует
лечению от холеры.
В один литр темного пива содержится примерно 450 калорий, в
то время как такое же количество яблочного сока содержит 500, а вино 770. Пиво
не способствует появлению "пивного" животика, он появляется от
переедания, а не от потребления пива.
В пиве содержится много питательных веществ, таких как
магний, калий, фосфор, железо, витамины B и С, и другие аминокислоты. Благодаря
им, пиво подходит для многих людей.
Было установлено, что из-за низкого содержания кальция и
магния, пиво защищает от желчи и камней в почках. Считается, хотя и научно не
доказано, что пиво помогает против остеопороза и болезни Паркинсона.
Употребление пива защищает организм от накопления токсинов и
радиации. Токсичные вещества более легко выводится из организма. Пиво очищает
организм от канцерогенов, снижая тем самым риск развития рака.
Пиво не содержит холестерина и является напитком с низким содержанием сахара. Кроме того, за
счет ячменя, который легко усваивается организмом, улучшаются функции
кишечника.
Пиво содержит вещества, которые стимулируют иммунную систему
и гормон счастья. Некоторые активные вещества из хмеля в пиве оказывают
успокаивающее, болеутоляющее и расслабляющее действие. В скандинавских странах
оно даже официально признано антидепрессантом. Было установлено, что люди,
которые пьют пиво более позитивные и более яркие, чем трезвенники.
И не забывайте, что пиво полезно, но при употреблении в
умеренном количестве. Спирт, содержащегося в пиве, потребляемый в больших
количеств может привести к нежелательным последствиям.
Комментариев нет:
Отправить комментарий