Как известно Шевченко к Запорожскому краю никогда не был равнодушным. Его творчество во многом связано с идеей казачества. К сожалению, о пребывании Великого Кобзаря в нашем крае осталось очень мало сведений. Точно известно, что летом 1843 года 29-летний Тарас Шевченко, во время своего первого путешествия по Украине, посетил Александровск и побывал на острове Хортица.
Именно в память этого события к юбилею и был создан новый эксклюзивный сорт — «Кобзарь», пиво верхового брожения с приятным ароматом хортицких трав. Процесс верхового брожения происходит при относительно высокой температуре (15-25 °C). До внедрения в производство способа низового брожения почти всё пиво производилось именно таким способом. Самые популярные представители пива, произведённого способом верхового брожения – портер, эль, пшеничное пиво, стаут. Плотность нового пива составит 11%, а содержание спирта — не менее 4,4%.
01.07.2013 –На белоцерковском оборудовании мощностью 300 л. произведена первая варка пива на пивоварне «Заимка», которая находится в одноименном кафе, работающем с 2001 года. Варится три сорта пива верхового брожения – пшеничное, светлое и темное. Технолог Константин Череута.
Источник beerclub_zp
Комментариев нет:
Отправить комментарий